قد لا يتمكن بعض رواد الأعمال الذين يطمحون إلى بدء أعمالهم التجارية في مجال إعداد الطعام من تحمل تكاليف إنشاء مطعم لكنهم قد يكونون قادرين على بدء مشروع شاحنة طعام، وهي عربة كبيرة تحتوي على مطبخ متخصص في إعداد الطعام وتقديمه للزبائن. انتقلت فكرة إنشاء عربات الطعام الأمريكية من الغرب إلى الدول العربية، ولاقت رواجًا كبيرًا، خاصة وأن الشعوب العربية تعتبر الطعام متعة وتتعامل معه بطقوس خاصة. تعد المساحة الصغيرة للعربات المتنقلة من أهم المشكلات التي تواجه أصحاب تلك العربات، حيث يصعب على محضر الطعام مع المساحة الصغيرة للعربة، حرية الحركة وسهولة وسرعة تحضير الوجبات. من هنا جاء دور المصمم الداخلي في دراسة مساحة العربة ونوع الطعام المقدم وكمية المخزون ، عدد مقدمي الخدمة، وتحديد الأجهزة والمعدات والأدوات اللازمة، وتطبيق نتائج تلك الدراسة من خلال التصميم الداخلي لعربة طعام تتيح للمستخدم حرية الحركة وسهولة وسرعة تحضير الوجبات وتقديم نوعيات أكثر من الطعام، خاصًة مع وجود أكثر من مقدم للخدمة داخل العربة.
عثمان, منى سيد عثمان بدر. (2023). التصميم الداخلي لعربات الطعام وفقًا للمعايير الوظيفية والجمالية. مجلة التراث والتصميم, 3(18), 340-357. doi: 10.21608/jsos.2022.162697.1293
MLA
منى سيد عثمان بدر عثمان. "التصميم الداخلي لعربات الطعام وفقًا للمعايير الوظيفية والجمالية". مجلة التراث والتصميم, 3, 18, 2023, 340-357. doi: 10.21608/jsos.2022.162697.1293
HARVARD
عثمان, منى سيد عثمان بدر. (2023). 'التصميم الداخلي لعربات الطعام وفقًا للمعايير الوظيفية والجمالية', مجلة التراث والتصميم, 3(18), pp. 340-357. doi: 10.21608/jsos.2022.162697.1293
VANCOUVER
عثمان, منى سيد عثمان بدر. التصميم الداخلي لعربات الطعام وفقًا للمعايير الوظيفية والجمالية. مجلة التراث والتصميم, 2023; 3(18): 340-357. doi: 10.21608/jsos.2022.162697.1293